Cette année encore l'édition 2015 de la foire de Montluçon qui débutera le 26 septembre et se terminera le 4 octobre, se déroulera une fois de plus dans une ambiance de crise économique et alors que l'austérité conduit de plus en plus de nos concitoyens à réduire leurs dépenses. Dans ce contexte morose, l'équipe d'animation de CIMEXPO a une nouvelle fois, fait preuve d'imagination pour séduire les visiteurs et attirer les acheteurs potentiels.
C'est le thème de la Louisianne qui a été choisi cette année, "l'État le plus français" des Etats-Unis d’Amérique si l'on en croit les organisateurs. Cependant, Manu Dibango, la grande vedette qui devait inaugurer la foire le 26 septembre ne sera finalement pas présent pour l'inauguration, comme cela avait été annoncé lors de la conférence de presse du 15 septembre dans les locaux du parc des expositions.
Mais la foire conserve tout son attrait grâce aux nombreuses animations proposées (notamment culinaires) et aux animations musicales qui séduiront tous les publics. Vous pouvez retrouver plus bas, le programme intégral des animations et des concerts que l'équipe d'animation de la foire a transmis à la presse.
Michel Fournier, Président de CIMEXPO lors de la conférence de presse de la présentation de la foire 2015
Alain Zyla, Directeur général de CIMEXPO lors de la conférence de presse de la présentation de la foire 2015
Sarah Prédeau, Chargée des relations publiques lors de la conférence de presse de la présentation de la foire 2015
Partenariat entre CIMEXPO et le SICTOM
La nouveauté cette année, c'est le partenariat signé entre le Président de CIMEXPO, Daniel Fournier, et le Président du SICTOM, Jean-Pierre Moncilovic.
Dans le cadre du programme local de prévention des déchets, le SICTOM Région Montluçonnaise met en place différentes actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
En partenariat avec les restaurateurs, l’objectif est ici, de promouvoir une pratique peu répandue dans nos restaurants : demander à emporter les restes d’un bon repas trop copieux. Dans ce contexte, le doggy bag (« le sac pour le chien ») à l’américaine devient le Gourmet bag à la française : une nouvelle appellation, plus valorisante et gourmande.
Rendez-vous également, lundi 28, mardi 29 septembre, jeudi 1er et vendredi 2 octobre à 15h45 sur le stand du SICTOM Région Montluçonnaise, hall A, allées 1 & 2, pour se rendre aux ateliers gratuits « CUISINONS NOS ÉPLUCHURES » qui auront lieu sur l’espace « Un Jour, Un Chef » hall A, allées 5 & 6, de 16h00 à 17h00. (inscription obligatoire avant le 23 septembre 2015)
Signature du partenariat entre CIMEXPO et la Foire de Montluçon. A gauche sur les photos Jean-Pierre Moncilovic et à droite, Michel Fournier
Nota : Photos Didier Ciancia © tous droits réservés.